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New Entry: la nostra finestra sulla Toscana!

La Toscana

Una regione che non ha bisogno di presentazioni per la sua millenaria dedizione alla vite e per il successo dei suoi vini, oggi conosciuti e richiesti in Italia e in tutto il mondo.

Chi comunque non ha bisogno di presentazioni, ma è una novità all’interno del nostro Catalogo sono le Cantine Toscane appena entrate in ARI!

Non potevano mancare tra i DOC e DOCG di ARI alcuni vini di qualità come

🍷Il Nobile di Montepulciano
🍷Il Bolgheri DOC 
🍷Il Barco Reale di Carmignano

Per questo, dopo un’attenta selezione, sono entrate in ARI tre importanti Cantine toscane di livello nazionale:

🍷Casale Daviddi, con la linea Aldimaro
🍷I Tirreni (Castagneto Carducci – LI)
🍷Tenuta di Artimino (Carmignano – PO)

Conosciamo meglio le novità di ARI! 🙂

Siamo nel senese, a Montepulciano, la terra del Sangiovese, ovvero l'uva rossa tutta "Made in Tuscany".

Casale Daviddi

 

Nella zona DOCG di Montepulciano si estendono i 20 ettari di proprietà, circa 4000 ceppi per ettaro.

Si caratterizza per vitigni autoctoni e rispetto della tradizione fin dagli inizi dell’800.

La tradizione si tramanda di padre in figlio: fino a oggi, con una linea di prodotti che porta la firma di Aldimaro Daviddi:

  • Macchia – Rosso Toscano IGT
  • Aventino – Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG
  • Corbaia – Vino Nobile di Montepulciano DOCG
  • Fontago – Rosso di Montepulciano DOC
  • Gonzaiole – Chianti Colli Senesi DOCG

Ci spostiamo a Carmignano, nella Tenuta di Artimino, dove la Villa Medicea "La Ferdinanda" fa da padrona.

Tenuta di Artimino

Artimino 1596 è un brand che racchiude storia, territorio e una filosofia di qualità. 

Viticultura responsabile e avanzate tecnologie in cantina, a supporto della naturale vocazione del terreno.

732 ettari di cui 80 ettari vitati

2.500 mq di Cantina

2 DOCG: Carmignano e Chianti

5 DOC: Barco Reale, Barco Reale Rosato, Vin Santo di Carmignano, Vin Santo Occhio di Pernice e Vin Santo del Chianti

Andiamo verso il litorale, per scoprire i Vini di Bolgheri e dell'Alta Maremma.

I Tirreni

Corvaja (DOC Bolgheri Rosso) e Corvajini (IGT Toscana Bianco e Rosso).

Per raggiungere una qualità impeccabile, la Cantina ha fatto delle scelte tecniche ben precise:

• Tini di vinificazione in acciaio di piccole dimensioni per rispettare le differenziazioni dei mosti

• Trattamento soffice delle uve, per frazionare le varie parti del mosto fiore

• Regolazione termica dei locali e delle vasche in fermentazione

• Filtrazione a mezzo di strati filtranti di cellulosa, oppure con cartucce

• Imbottigliamento in loco per controllare l’assoluta sterilità delle superfici