E se ti chiedono di portare il vino?
Niente panico!
Ecco alcuni consigli pratici da noi di Ariwine.
Ma prima di tutto cerchiamo di capire il menù che sarà servito a tavola.
La Pasqua porta con sé un grande patrimonio di tradizione fatto di colombe, uova pasquali, agnello..ma è anche vero che i tempi sono cambiati evolvendosi verso cucine sperimentali sempre più sofisticate.
Se la tradizione avrà la meglio e vi ritroverete una bella lasagna a tavola come primo piatto, regina indiscussa dei pranzi in famiglia, che questa sia di carne, di verdure o farcita di gusti insoliti il nostro consiglio è quello di orientarsi verso vini rossi di poco corpo ma avvolgenti. Chi meglio del succoso Pinot Nero potrà accompagnare questo primo meraviglioso piatto?
Il secondo piatto pasquale per eccellenza è sicuramente l’agnello, magari con le patate arrosto. Gusti così succulenti possono solo essere accompagnati da vini altrettanto corposi che sposino al meglio questa pietanza così importante.
Sicuramente noi andremo verso la direzione del Bolgheri Rosso. Strutturato e pieno.
Per ogni regina c’è sempre un re.
E se la lasagna è la regina indiscussa dei pranzi di famiglia il vino che più unisce il gusto di tutti i palati è il Moscato.
Ad accompagnare qualsiasi dessert, per rendere l’atmosfera ancora più dolce.
Ti sembra ancora ardua la scelta del vino perfetto per il pranzo di Pasqua?
Se è così, porta a tavola l’immancabile Prosecco.
Con quello, ad aperitivo, non si sbaglia mai.